« 栄養を下さい | トップページ | 7月5日 ライブします @渋谷青い部屋 »

2009年6月15日 (月)

やきとんデビュー

やきとんデビュー
やきとんデビュー
約一ヶ月前の事ですが、気になっていた近所の居酒屋にようやく行く事ができました。

ワタクシ…

・ホッピーの旗
・赤ちょうちん
・ビールケースを逆さまにしてベニヤ板を敷いたテーブル&椅子

上記のツール、めちゃめちゃツボにハマるんです!!もう大興奮!!

これらがすべて揃った

居酒屋 馬力

前々から気になってたんですが、ようやくその魅力的な縄のれんをくぐり、やきとんデビューまでいたしました。

やきとんの部位の、何がどこかよくわからないまま、ハツ、シロ、カシラ、ナンコツと一通り注文したのですが、どれもおいしくいただきました、ハツはレバーみたいだし、ナンコツもコリコリ&ジューシィでたまりません〜。

店内はいつもお客さんで賑わっているようで、(以外にも若者が多い!ってモチロンあたしも…??)
飲み物の注文は早いんだけど、なかなか焼き物などのおつまみが出てこない時もありました、だけどそんな時はホール担当のおばちゃんと談笑♪

こちらのお店にはチリホッピーという、ちょいと辛めのホッピーや黒ホッピーがあり、どれがどんな味か教えてもらったり、ホッピーを次々おかわりしているうちに、あっという間に時間は過ぎ…。

『料理遅くなってごめんねぇ〜、よかったらまた来てね!』
と、気さくで心優しきおばちゃんのお言葉を胸に帰路につきました。

これから梅雨が過ぎて夏がやってきたら、またキンキンに冷えたホッピーを飲みに行きたいなぁ〜。

お洒落なカフェやクラブも大好きだけど、こういうお店もやめられない!!


己の中に潜むオヤジ的要素を再認識させられた夜でありました。

« 栄養を下さい | トップページ | 7月5日 ライブします @渋谷青い部屋 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 栄養を下さい | トップページ | 7月5日 ライブします @渋谷青い部屋 »